Sabía usted que no es recomendable comer papas que tengan regiones verdes en la cáscara?

publicado a la‎(s)‎ 18 ene. 2013 12:28 por Martha Uribe   [ actualizado el 18 ene. 2013 13:27 por Miguel Rea ]

Las papas se pueden consumir en cualquier estado de su desarrollo. Sin embargo, después de que son cosechadas y dependiendo de las condiciones de almacenamiento, en algunas papas se pueden observar regiones verdes o con brotes. Esas regiones tienen un alto contenido del alcaloide solanina que es tóxico y que de ser consumido de forma recurrente puede provocar problemas gastrointestinales y nerviosos. Los alcaloides tienen un sabor amargo, lo que es un indicador de su presencia. Una papa con regiones verdes se puede consumir de forma segura si se elimina la cáscara que es donde se acumula la solanina. En el hogar, las papas deben almacenarse en un lugar frío y seco sin exposición directa a la luz del sol y de preferencia no dentro del refrigerador porque el almacenamiento en refrigerador también induce a que las papas produzcan solenina.

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