¿Sabías que un invernadero es un microclima artificial?

publicado a la‎(s)‎ 10 oct. 2013 7:54 por CEACA UAQ   [ actualizado el 10 oct. 2013 7:54 por Miguel Rea ]
Un invernadero es una estructura cerrada y cubierta por materiales transparentes dentro de la cual es posible obtener unas condiciones artificiales de microclima, y con ello cultivar plantas fuera de estación en condiciones óptimas, obteniendo con ello producciones de calidad y con mayores rendimientos, en cualquier momento del año. Los invernaderos permiten también alargar los ciclos de cultivo, permitiendo producir en las épocas más difíciles del año y obteniendo con ello mejores ganancias. Los primeros invernaderos de horticultura fueron construidos en 1850 para el cultivo de uvas en Holanda. Se descubrió que el cultivo en invernaderos con calefacción y con el más alto nivel de cristal incrementaba el rendimiento. Las plantas crecían más rápidamente cuando se les daba más luz y cuando el entorno cálido era constante. Esto significa que, si no hubiera invernaderos, en los Países Bajos no se podrían explotar plantaciones solamente cultivables en países cálidos. Dentro de los tipos de invernaderos más comunes en el mundo se encuentran:  Invernadero Túnel; Capilla (a dos aguas); en diente de sierra; Capilla modificado; con techumbre curva; tipo Parral o Almeriense; Holandés. Cada uno de ellos presenta ventajas y desventajas  en función del tipo de cultivo, zona geográfica, etc.
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