¿Sabías que el tipo de vidrio refractario que se usa en la cocina es idéntico al que usan los químicos en el laboratorio?

publicado a la‎(s)‎ 21 nov. 2013 8:00 por Miguel Rea   [ actualizado el 21 nov. 2013 8:00 ]
Los químicos siempre han utilizado material de vidrio para sus experimentos y desde finales del siglo XIX, con el invento del Químico Alemán Friedrich Otto Schott, usan vidrio de borosilicato, un vidrio resistente y de baja expansión térmica; es decir un vidrio resistente al calor y a los cambios de temperatura. En 1915, la empresa Americana Corning Incorporated comenzó también a fabricar material químico de borosilicato, pero se dieron cuenta de su uso potencial en la cocina cuando uno de sus ejecutivos dió a su esposa un recipiente de baja altura que podría ser ideal como molde de un pastel o de un pie. Después de eso, la empresa Corning desarrolló toda una línea de utensilios de cocina a la que asignó la marca Pyrex. Desde entonces la marca Pyrex es muy conocida por las amas de casa, los chefs y los profesionals de la culinaria  y los refractarios son usados en muchas cocinas de todo el mundo. De hecho, el nombre de Pirex es indicativo del primer utensilio de borosilicato comercializado; un molde para pies.

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