¿Sabias que cuando comes chile estás consumiendo un pesticida?

publicado a la‎(s)‎ 10 oct. 2013 8:15 por CEACA UAQ   [ actualizado el 10 oct. 2013 8:15 por Miguel Rea ]
La capcicina, el compuesto químico responsable de la sensación de picor que resulta cuando consumimos chiles fue registrado en 1962 como un pesticida bioquímico por su modo de acción y por el hecho de que es un compuesto natural. La capsicina se usa para repeler animales vertebrados considerados como plagas incluyendo conejos, ardillas, zorrillos, mapaches, etc. Además de su propiedad para repeler, la capcicina tiene también propiedades insecticidas y por esa razón también se aplica al foliaje de plantas para evitar que sea consumido por insectos. Otros usos de la capsicina incluyen en la fabricación de artículos para protección personal, por ejemplo gas lacrimógeno, como analgésico e incluso se ha propuesto como anticancerígeno. A pesar de ser clasificado como pesticida, no se ha demostrado que el consumo de la capcicina sea un peligro para la salud del ser humano.
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