Antología: Contaminantes y compuestos químicos en la vida diaria, en el hogar y el trabajo.

GENERAL

Convivencia limpia en casa

WHO housing and healtier guidelines


DETERGENTES

Análisis químicos realizados en casos de intoxicaciones por detergentes y limpiadores


BIOREMEDIACIÓN DE INTERIORES

Phytoremediation

Phytormediation of indor air

Planting healtier indoor air

5 plantas bio-remediadoras de interiores


RESIDUOS

Cuantificacion de residuos solidos domesticos

Guía práctica para el manejo de los desechos sóllidos

Manejo de residuos solidos domesticos

Elementos Toxicos en el suelo


COMPUESTOS ORGÁNICOS VOLÁTILES (COVs)

The National Health and Nutrition Examination Survey s (NHANES) Volatile Organic Compoun Dataset

 

FTALATOS

Exposure to Phthalates and Breast Cancer Risk in Northern Mexico

Human exposure to phthalates via consumer products

Personal care product use and urinary levels of phthalate metabolites in Mexican women

Phthalates TEACH Chemical Summary

 

HIDROCARBUROS AROMÁTICOS PILICÍCLICOS (HAPs)

Ejemplo de uso de HAPs

PAHs harmful to the environment and inevitable

Polycyclic aromatic hydrocarbons

Sources, Concentrations, Fate and Effects of PAH (air)

 

MEDICAMENTOS

 Los medicamentos y su influencia en el medio ambiente

Medicating the environment assessing risks of pharmaceuticals to wildlife and ecosystems

Pharmaceuticals and Personal Care Products in the Environment Agents of subtle change

Pharmaceuticals and Personal Care Products in the Environment What Are the Big Questions

The Energy Burden and Environmental Impact of Health Services

The Read-Across Hypothesis and Environmental Risk Assessment of Pharmaceuticals


GRASAS Y ACEITES

Auditoria en planta de grasas y aceites lubricantes

Recorte de periódico Reforma daño drenaje por grasas

Aceites de cocina, problemática ambiental


PLOMO

Toxicidad del plomo


INSECTICIDAS

Pesky Pests and Household Hazards


PELIGROS BIOLÓGICOS

Botulismo


COMPUESTOS QUÍMICOS GENERADOS EN LA PREPARACIÓN DEL ALIMENTOS

Acrilamida

Glicación de proteínas en alimentos